9 janv. 2013

Flammekueche



This is a traditional dish of Alsace, in the East of France,

For the dough:
  • 200 g flour
  • 2 pinches salt
  • 10 cl of lukewarm water
  • 1 tablespoon of olive oil
  • 1 sachet of instand dry yeast
For the topping
  • 5 large onions sliced
  • 1 tablespoon of olive oil
  • 400 g of bacon
  • 1 tablespoon has white wine soup
  • Ground pepper
  • Creme fraiche
  • Grated cheese (optional)
Mix the ingredients for the dough in order, work for about 10 minutes, until the dough is soft.
Then make it rise in place dry, covered with a clean cloth for an hour.
Once the dough has lifted, spread very thinly on the baking paper.

Garnish with fresh cream. Sprinkle with ground pepper. Cook the onions in olive oil and drizzle with a tablespoon of white wine. Then distribute the onions and bacon on the dough. Add grated cheese on top.

Cook for about 15 minutes at 200 ° C until the edges begin to brown slightly.


Voici un plat traditionel d'Alsace, dans l'est de la France

Pour la pate:
  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 10 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture
  • 5 gros oignons émincés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de lardons
  • 1 cuillere a soupe de vin blanc
  • poivre moulu
  • crème épaisse
  • fromage râpé (facultatif)
Mélanger les ingrédients pour la pâte dans l'ordre, les travailler pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit souple.
La faire ensuite lever dans un endroit sec, recouverte d'un linge propre, pendant une heure.

Une fois que la pâte a levé, l'étaler très finement sur du papier cuisson.
Garnir la pâte de creme fraiche. Saupoudrer de poivre moulu. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et arroser d'une cuillere a soupe de vin blanc. Répartir ensuite les oignons puis les lardons. Ajouter du fromage râpé sur le dessus.

Cuire environ 15 minutes à 200°C  jusqu'à ce que les bords commencent à roussir légèrement.

12 commentaires:

  1. Réponses
    1. Tant mieux, c'est le but ! et tu verras c'est assez facile et tres gourmand ! Bonne journée

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  2. Hum j'adore, tu m'a donné faim lol !!!

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  3. Cette recette est super, et les Hommes vont adorer!!!!!!

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  4. Testée et approuvée ! Je mets un lien vers ton blog dès publication de la recette ! Bon dimanche !

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    1. Ah super !! j'ai hate de voir ta version !! Merci beaucoup ! Bon dimanche (sous la neige ici)

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